martes, 7 de septiembre de 2010

Receta de Trufas de chocolate


Ingredientes:
  • chocolate fondant: 180 gramos
  • azúcar glass: 225 gramos
  • nata montada: 50 gramos
  • mantequilla: 25 gramos
  • huevos: 2 yemas
Para rebozar:
  • fideos de chocolate
Preparación:
  • Se parte el chocolate a trozos y se funde al baño María
  • En un bol grande se vierte la nata montada y se añade, poco a poco, el chocolate que acabamos de derretir mientras se bate constantemente con la ayuda de unas varillas de cocina
  • A continuación se añaden las yemas de huevo, el azúcar y la mantequilla previamente derretida (per no muy caliente) y al igual que antes, se va mezclando todo lentamente mientras se remueve con las varillas hasta conseguir una masa homogénea
  • Se pone la mezcla en la nevera durante unas 4 horas para que quede bien fría
  • Pasado este tiempo, se retira de la nevera, nos espolvoreamos las manos con azúcar glass (con moderación) y con la ayuda de una cuchara, se va cogiendo la masa y se van haciendo bolitas
  • Cuando ya están las bolitas preparadas, se rebozan con los fideos de chocolate y se ponen en un moldes de papel
  • Cuando las trufas ya están preparadas, se ponen en la nevera durante unas 12 horas y ya estarán listas para servir




No hay comentarios: